Брауни

Брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. черного шоколада – я использую шоколад с 76% содержанием какао
150 гр. сливочного масла
200 гр. орехов (лучше грецкие – они ароматнее и легче крошатся)
250 гр. коричневого (и никакого другого!) сахара. для любителей большей сладости это может быть 300 гр.
4 яйца
пакетик ванильного сахара
ч.л. корицы
2 ст.л. тёмного рома
по 60 гр. муки и горького какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сперва, раскрошите шоколад и нарежьте мелко масло, сложите их в большую чашку (или глубокую миску) и поставьте на водяную баню плавиться.

2. Не теряя времени, переберите на наличие скорлупы и измельчите орехи в ступке, или ножом. Мясорубка не подойдет, т.к. кусочки будут сильно мелкими. После измельчения орехи надо выложить на раскаленную сковороду и прожарить минут 15 до темноватого цвета.

3. Теперь в большой емкости взбейте яйца

4. Добавьте коричневый и ванильный сахар, снова взбейте.

5. К этому времени уже должны растопиться шоколад и масло – влейте их горячими тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

6. После этого всыпьте орехи.

7. А под конец – просеянные муку и какао, ром. Перемешайте последний раз и принимайтесь за приготовление формы!

8. Вам надо взять форму, примерно 20*30 см и выложить ее двумя полосками пергаментной бумаги.

9. Теперь выложите сверху смесь и равномерно распределите её по всей поверхности.

10. У вас уже должна быть подготовлена горячая духовка, разогретая до 160 градусов. Загружайте в неё ваш брауни и выпекайте 30-40 минут – пока сверху ароматной массы не появится плотная корочка. Внутри ваш «корж» должен быть мягким, поэтому не пугайтесь, что он не готов и, как появится упомянутая корочка – сразу вынимайте его из духовки и ставьте в холодное место остывать.

11. Зимой его можно оставить на всю ночь на балконе, а летом, после остывания, десерт надо поставить в холодильник. На следующее утро, с чаем или ягодным компотом, разрезанный на небольшие кусочки, брауни покажется вам сытным и самодостаточным завтраком! А если вы устанете днем или к вечеру, то тот же дуэт отлично поднимет вам и настроение, и общее самочувствие! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.