Бринджула

Бринджула

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
рисовая мука – 300 гр.
теплая вода – 350-400 мл.
соль – 0,5 ч.л.
дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л.
начинка:
моцарелла (имеретинский сыр) – 120-150 гр.
сулугуни – 120-150 гр.
яйца – 2 шт.
соль
дополнительно:
сливочное масло – 70-100 гр.
укроп (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто:
смешать муку, соль и дрожжи

добавить теплую воду – замесить тесто (по консистенции, как на оладьи)

накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 20-30 минут

перемешать тесто

снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут

Приготовить начинку:

отварить, остудить и почистить яйца

на крупной терке натереть два вида сыра и отваренные яйца – перемешать

посолить по вкусу – перемешать

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки

Смазать разогретую форму (диаметр 24 см) небольшим кусочком сливочного масла

Вылить в форму все тесто – слегка разровнять

Выложить на тесто кусочки сливочного масла – слегка вдавить в тесто

Выложить на тесто всю начинку – слегка вдавливая распределить по всему диаметру

Выпекать бринджулу в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 20-30 минут – до золотистой корочки

При подаче посыпать свежей зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.