ИНГРЕДИЕНТЫ
брюссельская капуста с орехами
капуста брюссельская 400 г
орехи (микст) 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль,перец по вкусу
Брюссельская капуста с ананасами
капуста брюссельская 400 г
ананс (свежий) 300 г
лук репчатый 1 шт
цедра и сок апельсина 1 шт
соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ
Капусту чистим от верхних листьев и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 7-8.
Отцеживаем и обдаём холодной водой,что бы цвет не меняла.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем орехи минуту-две.
Добавляем капусту,перемешиваем и обжариваем с минуту.
Перец и специи по вкусу.
Подаём!
Для меня это совершенно самостоятельное блюдо.a_good
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С АНАНАСОМ
Капусту чистим от верхних листьев и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 7-8.Отцеживаем и обдаём холодной водой,что бы цвет не меняла.
На сковороде обжариваем лук,мелко нарезанный, до золотой корочки.
Добавляем ананас,порезанный маленькими кусочками,обжариваем минуты 3.
Добавляем цедру и сок апельсина.
Добавляем капусту,быстро обжариваем на большом огне.
Перчим по вкусу.
Всё,подаём!
Это мой фаворит!
Очень интересно при подаче капусту и ананас наколоть на шпажки.
Эксперименты приветствуются!
Оставить комментарий