Брюссельская капуста «2 вкуса»

Брюссельская капуста «2 вкуса»

ИНГРЕДИЕНТЫ

брюссельская капуста с орехами
капуста брюссельская 400 г
орехи (микст) 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль,перец по вкусу
Брюссельская капуста с ананасами
капуста брюссельская 400 г
ананс (свежий) 300 г
лук репчатый 1 шт
цедра и сок апельсина 1 шт
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ
Капусту чистим от верхних листьев и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 7-8.
Отцеживаем и обдаём холодной водой,что бы цвет не меняла.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем орехи минуту-две.
Добавляем капусту,перемешиваем и обжариваем с минуту.
Перец и специи по вкусу.
Подаём!
Для меня это совершенно самостоятельное блюдо.a_good

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С АНАНАСОМ

Капусту чистим от верхних листьев и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 7-8.Отцеживаем и обдаём холодной водой,что бы цвет не меняла.
На сковороде обжариваем лук,мелко нарезанный, до золотой корочки.
Добавляем ананас,порезанный маленькими кусочками,обжариваем минуты 3.
Добавляем цедру и сок апельсина.
Добавляем капусту,быстро обжариваем на большом огне.
Перчим по вкусу.
Всё,подаём!

Это мой фаворит!
Очень интересно при подаче капусту и ананас наколоть на шпажки.

Эксперименты приветствуются!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.