Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

брюссельская капуста — 400 г
грудинка по-венгерски (или бекон) — 100 г
лук-порей — белая часть
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самый простой и популярный, но от этого не менее вкусный способ приготовить брюссельскую капусту! Это блюдо далеко от диетического, зато отлично согреет и порадует в холодную погоду.

Капусту помойте, переберите, отрежьте кочерыжки. Грудинку порежьте небольшими квадратиками, выложите в сковороду и готовьте на небольшом огне до вытапливания жира. В конце добавьте порезанный колечками лук-порей и обжарьте до мягкости, выложите лук и бекон на тарелку, а жир оставьте в сковороде. В кастрюле или сотейнике вскипятите подсоленную воду и бланшируйте капусту 4-5 минут. Выложите капусту в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте кочанчики в оставшемся от бекона жире до хрустящей корочки, добавьте лук и бекон, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.