Брюссельская капуста: что приготовить

Брюссельская капуста: что приготовить

Запеканка с брюссельской капустой

ПОНАДОБИТСЯ:

600 г замороженной брюссельской капусты
400 г куриного фарша
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл овощного бульона или молока
80 г тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замороженную брюссельскую капусту выложить на большую тарелку и дать ей оттаять. Духовку нагреть до 220°.
Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики.
В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить форму на 20 мин в нагретую духовку.
Затем крышку или фольгу снять, запеканку посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.