Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
мука – 1-2 ст. л.
сливы – 700 г
сахар – 100 г плюс еще немного для посыпки пирога
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
молотая корица – 1/4 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).

Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.

На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.