Буберт с клюквенным соусом

Буберт с клюквенным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 500 мл
Крупа манная — 50 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 40 г
Ванилин — щепотка
*
Для клюквенного соуса:
Клюква — 130 г
Сахар — 40 г
Крахмал — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем продукты для клюквенного соуса.
Клюква подойдёт как свежая, так и замороженная.

Клюкву моем и перебираем, удаляя порченные ягоды.
Выкладываем клюкву в кастрюлю. Добавляем крахмал и сахар.

Вливаем примерно 200-350 мл воды и перемешиваем. Количество воды можно варьировать в зависимости от того, какой густоты клюквенный соус предпочтительнее — погуще или жидкий. Я влила 350 мл воды, поэтому у меня получился клюквенный соус средней густоты, чуть более жидкий, Перебиваем клюкву с сахаром и крахмалом с помощью погружного блендера.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим примерно 6-8 минут, до загустения.

Подготавливаем продукты для буберта.

Молоко выливаем в отдельную кастрюлю, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Сразу же убавляем нагрев до минимума и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. Продолжая помешивать, варим манную кашу примерно 4-5 минут. Ни в коем случае не доводим до кипения!

Снимаем кастрюлю с манной кашей с огня и отставляем в сторону.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Яичные белки перекладываем в чистую сухую миску и взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной пены с мягкими пиками.

В глубокой миске смешиваем яичные желтки, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком.

Добавляем столовую ложку готовой манной каши и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись.

Вливаем желтковую массу в кастрюлю с оставшейся манкой и снова интенсивно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на минимальный нагрев и, постоянно помешивая, провариваем примерно 1 минуту, ни в коем случае не доводя до кипения.

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем взбитые белки в манную кашу.

Провариваем на минимальном огне ещё примерно 1 минуту. Не кипятим!

Буберт готов. Раскладываем его по пиалам или креманкам и оставляем остужаться.

Поливаем буберт клюквенным соусом и подаём к столу, по желанию украсив мятой.

Ярко и очень вкусно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.