
ИНГРЕДИЕНТЫ
булгур – 100 гр.
репчатый лук – 1 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
растительное масло – 3 столовой ложки
чеснок – 2 зубчика
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
вода кипяченая – 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой рецепт булгура с овощами — очень вкусный, ароматный, сочный, отличный вариант постного блюда для семейного ужина, который к тому же очень быстро готовится, да и съедается моментально.
1. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и порезать полукольцами толщиной около 5 мм.
2. Болгарский перец помыть, обсушить, вынуть семена и порезать соломкой средней длины, толщиной около 5 мм.
3. Морковь очистить, помыть, нарезать так же соломкой размером как болгарский перец.
4. Все овощи поместить в сковороду, налить растительное масло и обжарить, помешивая, в течение 5-6 минут.
5. Затем в сковороду с овощами добавить булгур, приправить и посолить по вкусу, перемешать, обжаривать пару минут.
6. В сковороду с булгуром с овощами добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, влить воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-30 минут. Готовый булгур с овощами выключить и дать слегка настояться под крышкой 10-15 минут.
7. Булгур с овощами выложить в тарелку и подать к столу. !!! По желанию можно украсить «цветком» из моркови и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Оставить комментарий