Булгур с овощами

Булгур с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
булгур – 100 гр.
репчатый лук – 1 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
растительное масло – 3 столовой ложки
чеснок – 2 зубчика
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
вода кипяченая – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой рецепт булгура с овощами — очень вкусный, ароматный, сочный, отличный вариант постного блюда для семейного ужина, который к тому же очень быстро готовится, да и съедается моментально.

1. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и порезать полукольцами толщиной около 5 мм.

2. Болгарский перец помыть, обсушить, вынуть семена и порезать соломкой средней длины, толщиной около 5 мм.

3. Морковь очистить, помыть, нарезать так же соломкой размером как болгарский перец.

4. Все овощи поместить в сковороду, налить растительное масло и обжарить, помешивая, в течение 5-6 минут.

5. Затем в сковороду с овощами добавить булгур, приправить и посолить по вкусу, перемешать, обжаривать пару минут.

6. В сковороду с булгуром с овощами добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, влить воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-30 минут. Готовый булгур с овощами выключить и дать слегка настояться под крышкой 10-15 минут.

7. Булгур с овощами выложить в тарелку и подать к столу. !!! По желанию можно украсить «цветком» из моркови и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.