
ИНГРЕДИЕНТЫ
булгур 1 стакан(а)
вода 2.5 стакан(а)
овощная смесь 400 г
лук 1 шт.
оливковое масло 50 мл
карри 1 ч.л.
зелёный лук (веточки) 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.
Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.
Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Оставить комментарий