Булгур с овощами

Булгур с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

булгур 1 стакан(а)
вода 2.5 стакан(а)
овощная смесь 400 г
лук 1 шт.
оливковое масло 50 мл
карри 1 ч.л.
зелёный лук (веточки) 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук почистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.

Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.