Булочки с абрикосами

Булочки с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко тёплое — 200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (прессованных 20 гр. )
яйцо + 1 белок (1 желток на смазку)
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 75 гр.
соль -1 ч.л. без горки
мука — +/-500 гр.
подсолнечное масло без запаха — 1 ст.л.
выход теста 900-950 гр.
для начинки:
свежие абрикосы — 400 гр.
сахар — 100 гр.
крахмал — 1 ст.л. (у меня кукурузный)
для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч.л. )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Приготовить опару: В миске для замешивания теста смешать тёплое молоко, сахар (1 ч.л.) от общего количества, дрожжи, муку (4 ст.л. с горкой) от общего количества.

2 В другой миске смешать яйцо и 1 белок (желток для смазки булочек), оставшейся сахар и растопленное сливочное масло.

Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

3 В подошедшую опару вылить всю сдобу, перемешать.

4 Добавить частями муку (мука разная её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Приготовить начинку.

5 Абрикосы помыть, удалить косточки и порезать кусочками.

6 Смешать сахар с крахмалом.

7 Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

8 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (16 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.

9 Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, отступить от края насыпать сахар с крахмалом (примерно по 1 ч.л.) выложить абрикосы,

свернуть в рулет.

10 Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Учитывайте особенности своей духовки.

Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.

11 Сдобные булочки с абрикосами готовы! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.