Булочки-цветочки с ягодой

Булочки-цветочки с ягодой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (пшеничная)
3 ст.
Масло сливочное
100 г
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Сахар
100 г
Яйца куриные (желток для смазки булочек)
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К утреннему кофе хороши сдобные булочки с ягодой. Они наполнят ваше утро вкусом и зарядят хорошим настроением на весь день. Испечь их можно заранее, а утром разогреть в микроволновке. Приготовить все необходимые продукты. Если вы используете черешню, освободите ее от косточек.
Замесить сдобное тесто. Для этого сначала нужно активировать дрожжи. Молоко подогреть, добавить ложку сахара, горсть просеянной муки и чайную ложку дрожжей. Оставить на 15 минут.
Через указанное время добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сильно не набивать! Оставить отдыхать, накрыв тканью.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать. Выложить в центр каждого круга черешню, посыпать сахаром.
Защипнуть к центру. Выложить на противень швом вниз.
С помощью выемки вырезать цветок. Рюмкой убрать серединку. Выложить цветок поверх нашей заготовки. Верх булочки украсить кружочком, это тычинки.
Булочки сразу выкладывать на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Близко друг к другу не размещать! Оставить на 40 минут на расстойку. При этом прикрыть кухонным полотенцем. Смазать поверхность булочек желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовые булочки с черешней имеют красивый золотистый глянец.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.