Буратта с песто

Буратта с песто

Буррата — свежий «тянутый» сыр вроде моццареллы, который готовят из коровьего или буйволиного молока с добавлением сливок. Лучше всего его вкус подчеркивает классическое итальянское песто из зеленого базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г сыра буррата
100 г зеленого базилика
120–150 мл оливкового масла
30–40 г пармезана
20–30 г кедровых орехов
1–2 зубчика чеснока
​Соль и свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.

Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.

Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.

Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Выложите буррата на тарелку и полейте соусом.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.