Буррата — свежий «тянутый» сыр вроде моццареллы, который готовят из коровьего или буйволиного молока с добавлением сливок. Лучше всего его вкус подчеркивает классическое итальянское песто из зеленого базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г сыра буррата
100 г зеленого базилика
120–150 мл оливкового масла
30–40 г пармезана
20–30 г кедровых орехов
1–2 зубчика чеснока
Соль и свежемолотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Выложите буррата на тарелку и полейте соусом.
Оставить комментарий