Буженина праздничная

Буженина праздничная

ИНГРЕДИЕНТЫ

окорок свиной 1,5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
горчица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить форму для запекания — выстелить её фольгой с запасом на «крышку».

Мясо помыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем или любой приправой (я использовала универсальную приправу) со всех сторон.

Обмазать горчицей со всех сторон. Укрыть фольгой (которую мы оставили в запасе сверху), убрать в холодильник на сутки.

Через сутки: за час до запекания вытащить мясо из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить мясо в духовку на средний уровень. Запекать полтора часа в фольге, затем полчаса без фольги. Выключить духовку. Мясо оставить остывать в духовке до утра. Утром можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.