Ингредиенты
на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
крупа манная 250 гр.
сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
кокосовая стружка 60 гр.
орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
для сиропа:
вода 500 мл.
сахарный песок 250 гр.
молотый кардамон или корица по пол ч.л. (по желанию)
сок половины лимона.
сметану можно заменить на натуральный йогурт, это существенно понизит калорийность блюдо и кол-во жиров в нём.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой.
2. Добавим растопленное сливочное масло.
3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками.
4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца.
6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по желанию. Доводим до кипения.
7. Готовый, горячий десерт заливаем горячим же сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы вся жидкость впиталась.
8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Оставить комментарий