ИНГРЕДИЕНТЫ
йогурт греческий 300 г
сливки молочные 100 мл
сахарная пудра (+сахар 1 ст.л) 1 ст.л.
печенье (сухое) 1 по вкусу
клубника (+4 ягоды для украшения) 200 г
орехи (измельченные) 1 по вкусу
вода 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого десерта необходимо приготовить клубничное пюре. Клубнику можно заменить на любую другую ягоду (малину, чернику, ежевику). Итак, клубнику помыть и мелко порезать. Положить в сотейник, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и варить в течение 5 минут. С помощью вилки слегка раздавить ягоду. Дать остыть.
С помощью ситечка процедить. Понадобится исключительно ягодное пюре.
Сливки взбить. Соединить с йогуртом и по вкусу добавить измельченные орехи. Все аккуратно перемешать.
Десерт выкладываем в порционный стакан слоями. Первый слой — несколько ложек крема из йогурта и сливок. Второй слой- печенье (покрошить).
Третий слой — клубничное пюре.
Слои повторить. Верх украсить крошками печенья и свежей ягодой. Поставить в холодильник на 20 минут.
Оставить комментарий