Оригинальный десертный хлеб с маком, курагой, какао и орехами, который получается слоями. Хлеб высокий, ароматный.
Ингредиенты
Дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 680 г
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Маргарин (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное (3 в тесто + 1 для смазки) — 4 шт
Молоко — 200 мл
Мак — 4 ст. л.
Курага — 100 г
Орехи (любые — измельчить ) — 100 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Куркума (щепотка)
Ванилин (по вкусу)
Приготовление
В ведерко ХП закладываем ингредиенты согласно вашей инструкции. У меня: дрожжи, мука, соль, сахар, ванилин, маргарин, яйца, молоко. Выбираем режим «Основное тесто». Тесто хорошо обминаем, убираем в чашку и отправляем на 30-40 мин. в теплое место на расстойку.
Тем временем моем и сушим курагу, режем ее кубиками. Подошедшее тесто хорошо обминаем и делим на 3 равные части.
В одну часть добавляем мак, во вторую — куркуму и курагу, в третью — какао и орехи (если орехи кедровые, то их измельчать не надо). Каждую часть теста очень хорошо вымешиваем.
Раскатываем коржи толщиной 5-6 мм. И складываем друг на друга (корж с курагой положить посередине). Сворачиваем рулетом и убираем в смазанную маслом форму, швом вниз. Ставим на расстойку в теплое место на 30-35 мин.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Оставить комментарий