Диетический овсяный кекс с фундуком и бананами

Диетический овсяный кекс с фундуком и бананами

Тем, кто любит диетическую или просто полезную выпечку , рекомендуется обратить внимание на рецепт овсяного кекса с фундуком и бананами, который можно подавать к чаю в охлажденном виде.

Ингредиенты:

— коричневый сахарный песок для посыпки и овсяного теста (240 г);
— пищевая сода (10 г);
— мягкие бананы среднего размера (три штуки);
— просеянная пшеничная мука высокосортная (260 г);
— размягченное масло сливочное несоленое (140 г);
— очищенный фундук (70 г). Лучше всего его приобретать на сайте https://ingredients.su/funduk — дешевле найти вряд ли удастся;
— поваренная соль (по вкусу);
— молотая корица (8 г);
— крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
— овсяные хлопья для посыпки и теста (420 г);
— сливочный маргарин растопленный (50 г);
— ванильная эссенция (по вкусу).

Процесс приготовления:

В заранее подготовленную миску отправить овсяные хлопья (320 г), добавить просеянную муку и соль, после этого насыпать негашеную пищевую соду, хорошенько перемешать и убрать емкость в сторону.

Почистить промытые бананы и нарезать их кусками, переложить в небольшую свободную миску и хорошенько размять вилкой, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее необходимое количество сахарного песка (180 г), добавить размягченное сливочное масло и тщательно все взбить блендером. Добавить в посуду со сладкой масляной смесью ванильную эссенцию, затем по одному отправить в эту же емкость куриные яйца, еще раз хорошенько взбить.

Далее в посуду с бананово-масляной массой нужно насыпать сыпучую смесь из первой миску и несколько минут до однородности перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой или любой большой ложкой.

Силиконовую форму для кексов смазать небольшим количеством масла или сливочного маргарина, затем дополнительно застелить эту емкость пергаментной бумагой.

Далее дополнительно смазать пергаментную бумагу размягченным сливочным маслом, затем влить овсяно-банановое тесто и хорошенько его разровнять.

В это же время необходимо приготовить посыпку для овсяного кекса, а для этого необходимо обжарить в сковороде фундук, причем, масло использовать не нужно. Как только орехи подрумянятся, их необходимо полностью остудить и измельчить, затем отправить ореховую крошку в миску, добавить оставшиеся овсяные хлопья, взбить эти ингредиенты блендером.

Насыпать в эту же посуду молотый перец и добавить остатки коричневого сахара и влить растопленный маргарин, несколько минут перетирать ингредиенты до получения крошки, затем переложить песочную массу на овсяное тесто, отправить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать кекс примерно сорок минут.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.