Дофинуаз: необычный гарнир

Дофинуаз: необычный гарнир

Быстрая запеканка на случай, когда хочется необычного гарнира. Этот рецепт замечателен своей простотой, абсолютно не угадываемой в самом блюде. Подавать ее можно и как отдельное блюдо, например, с овощным салатом или жареными грибами.

Вам понадобится:

Картофель – 800 г
Красная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (10-15%) – 225 мл
Твердый сыр (пармезан или другой) – горсть
Тимьян – несколько веточек
Мускатный орех – четверть ч. л.
Лавровые листики – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крупно нарезать лук и картофель (если его хорошо вымыть, можно не очищать, вкус будет ярче), измельчить в комбайне.

2. Смять и распрямить лист бумаги для выпекания, выстелить им глубокий противень. Выложить в противень картофельно-луковую массу. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, добавить раздавленный в шелухе чеснок, влить сливки. Посыпать натертым сыром. Добавить лавровый лист, большую часть тимьяна, оливковое масло и аккуратно перемешать.

3. Влить 200 мл кипятка, плотно закрыть фольгой и поставить противень на средний огонь на 20 мин.

4. Снять фольгу, добавить слой тертого сыра, посыпать тимьяном, поставить на верхний уровень духовки на 15 мин.

5. Подавать сразу, разогретая запеканка – на любителя, к которым относятся немногие.

Маленькие хитрости:
1. Для запеканки лучше всего подходит картофель мучных сортов
2. При желании можно добавить нарезанные анчоусы (или вяленые томаты, или ветчину, или мясо птицы, в общем, то, что любите и что не помешает Вам в гарнире).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.