Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната

Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 кг филе грудки «Индилайт»
10-12 веточек кинзы
3 негорькие белые луковицы
1 л овощного бульона
500 г очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
зёрна 1 спелого граната
хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку нарежьте средними кусками. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам и перевязанные кулинарной нитью веточки кинзы.

Залейте птицу бульоном и варите до готовности. Остудите, процедите бульон. Оставьте одну луковицу и кинзу, сняв с зелени кулинарную нить.

Отваренное мясо переложите в отдельную миску.

В мясорубке прокрутите грецкие орехи, варёный лук, чеснок и кинзу.

В кастрюлю с бульоном добавьте индейку и прокрученные орехи, приправьте специями. Посолите и поперчите. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.

Добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте, украсив зёрнами граната.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.