Домашние маффины в английском стиле

Домашние маффины в английском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

355 г универсальной муки + для работы с тестом
1/4 ч. л. быстрорастворимых (инстантных) дрожжей
1/4 ч. л. соли
140 мл молока
115 мл воды
15 г сливочного масла
В миске смешайте муку, дрожжи и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В другой миске для печи-свч соедините молоко, воду и размягчённое масло. Переставьте миску в микроволновую печь на 15-30 сек. или пока смесь не станет тёплой и масло не растает. Следите за тем, чтобы смесь не стала слишком горячей.
Смешайте содержимое двух мисок, перемешайте до образования теста. Оно будет достаточно мягким и немного липким.
Как только тесто соберётся в один ком, просто соскребите его со стенок миски и затяните ёмкость пищевой плёнкой, накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре минимум на 12-18 ч. Если вы хотите приготовить английские домашние маффины позже, уберите тесто в холодильник на 18 ч. и больше.
Выложите поднявшееся в два раза тесто на стол, подпылённый мукой. Накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем, оставьте на 10 мин.
Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в пласт толщиной в 2 см.
Используя форму для печенья диаметром 7-8 см, вырежьте из теста круги и переложите их на лист бумаги для выпечки. Накройте маффины пищевой плёнкой и кухонным полотенцем, оставьте на 40-45 мин.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне.
С помощью плоской лопаточки аккуратно перекладывайте английские маффины на сковороду, накрывая её крышкой. Делайте это осторожно, чтобы не сдавить тесто. Маффины должны находиться на некотором расстоянии друг от друга (не менее 4-5 см). Лучше готовить их в несколько заходов, чем получить слипшуюся выпечку.
Обжаривайте домашние маффины в английском стиле с одной стороны 6-7 мин. Пар, создаваемый при закрытой крышке, поможет выпечке подняться и полностью пропечься. Переверните, и готовьте с другой стороны ещё 3-4 мин.
Немного охладите маффины и подавайте со сливочным маслом, творожным сыром или джемом.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.