ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко коровье
1000 мл
Яйца куриные
3 шт.
Сметана
200 г
Укроп
50 г
Соль
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Посолить.
Яйца со сметаной смешать, вылить в молоко.
Варить до образования крупных хлопьев. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Добавить нарезанный укроп.
Переложить получившийся творожок в форму для сыра или марлю. Немного отжать. Марлю можно подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Немного утрамбовать в форме.
Поставить сверху небольшой пресс на пару часов. Убрать на ночь в холодильник.
Готовый сыр выложить из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий