Дрожжевое опарное тесто — изделия тают во рту

Дрожжевое опарное тесто — изделия тают во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ
ст. граненый.
опара:
молоко 1,5 ст.
дрожжи 1 п. «саф-момент»
сахар 4 ч.л. с горкой
мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
тесто:
яйцо 4 шт.
соль 1 ч.л.
ванилин
сметана 150 г.
масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
сахар 1,5 ст.
мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.

в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.

добавьте сахар, перемешайте.

всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).

оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.

когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

тесто:

в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.

возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.

ставим тесто в теплое место на брожение.

когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.

тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.