Джелато — итальянское мороженое в Москве

Джелато — итальянское мороженое в Москве

Яркий и насыщенный вкус лакомства, приготавливаемого лишь из натуральных компонентов, уже давно пользуется изрядной популярностью в российской столице. Сеть кафе Sweety предлагают настоящее итальянское джелато, приготовленное по традиционным технологиям в России. Разнообразие вкусов достигается различными натуральными ингредиентами, , распространенными примерами которых являются шоколад, клубника, малина, черника, дыня, банан, манго, орехи и так далее. За основу обычно берут доступные:

  • сливки;

  • молоко;

  • яичные желтки;

  • сахар или сахарозаменители

По ходу приготовления в смесь вносятся сублимированные фрукты или ягоды , обусловливающие вкус и аромат фруктового мороженого. Также это могут быть орехи, марципан, соленая карамель. Настоящее итальянское мороженое джелато делается ручным способом. По сути «Gelato» — то же название распространенного и всеми любимого десерта, только в переводе. Отличительной особенностью джелато является национальный метод приготовления. Во многих случаях, как и у нас в сети кафе Sweety, шедевры вкуса создаются там же, где и продаются. По сути фабрика мороженого работает прямо на глазах у посетителей.

Нюансы технологии

Освежающая прохлада, красивый внешний вид принесли десерту мировую популярность, но это не все! Джелато отличает от его аналога, привычного мороженого, ряд секретов:

  1. Главная особенность вкуса, от которого невозможно оторваться, заключается в применении натуральных ингредиентов. Поэтому к аппетитности добавляется реальная польза.

  2. Гладкая и кремообразная текстура, тягучесть джелато лучше всего создается на основе цельного молока. Оно делает джелато нежным, стойким к таянию. Нежирные сливки усиливают яркость молочного вкуса, в некоторых случаях применяют даже творожные сыры.

  3. Многие согласятся с фактом: джелато весьма сладкое на вкус. Но сахар выполняет и другую функцию — снижает температуру замерзания, повышает вязкость. Итальянцами используется лишь тростниковая разновидность компонента.

  4. Яичные желтки выступают натуральным стабилизатором.

  5. Ароматизаторы в составе не имеют ничего общего с химией: мята, имбирь, ванильный экстракт, кофе.

Любые фрукты, ягоды, пряности улучшают вкус. Такой компонент, как воздух, обеспечивает нежнейшую текстуру.

Как сделать заказ

Кафе компании «Sweety» предлагает покупателям знаменитое джелато — мороженое в Москве. Постоянно обновляющаяся витрина включает множество вариантов с исключительным вкусом. Полезное лакомство реализуется в наилучшем качестве по оптимальным ценам. Помимо самого десерта в продаже имеются замороженный йогурт, свежие ягоды и фрукты, сладкие топпинги, орешки и другие наполнители. Приходите в кафе Sweety и мы уверены, что наше мороженое никого не оставит равнодушным. Адреса кафе вы можете посмотреть на нашем сайте sweety-life.ru.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.