И снова в нашем меню популярная и любимая многими скумбрия. На этот раз tochka.net предлагает тебе приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью под нежной сырной корочкой.
Эта рыбка может быть прекрасным дополнением к праздничному столу или же приятным ужином в кругу семьи. Подавать ее можно в качестве горячего основного блюда с картошечкой или же в виде холодной закуски.
Ингредиенты:
2 скумбрии,
2 моркови,
2 луковицы,
200 г плавленого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 веточки розмарина,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
смесь молотого перца по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию помой и обсуши. Разрежь рыбу по брюху, удали внутренности, позвоночник и крупные кости. Снаружи и внутри посыпь рыбу солью и специями и оставь на 30 минут, чтобы она пропиталась.
Морковь потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Плавленый сыр потри на крупной терке.
Спассеруй лук в растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжарь, помешивая, 5-7 минут. Посыпь овощи плавленым сыром, перемешай и сними с огня.
Выложи скумбрию на фольгу, нафаршируй подготовленной начинкой, сожми половинки рыбы и плотно заверни в фольгу.
Помести фаршированную скумбрию на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовую фаршированную скумбрию достань из фольги, порежь порционными кусочками и подавай с картофельным гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий