ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г тушек небольших кальмаров
1/4 стакана оливкового масла
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица фенхеля
150 г сыра гауда
4 пера зеленого лука
1 ч. л. копченой паприки
щепотка хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
1/2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. лимонного сока
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте копченую паприку, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.
Очистите кальмаров от кожи, удалите внутренности и хитиновую пластину.
Для соуса смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готовности.
Переложите кальмаров на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.
Оставить комментарий