Это блюдо готовить быстро и легко, а результат — сочные вкусные куриные котлеты, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. И если у вас гости уже почти на пороге и нужно что-то быстро сообразить, это блюдо вас выручит. Рекомендую и приглашаю!
Состав
Грудка куриная (без кожи) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло топленое — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Творог (рассыпчатый) — 80 г
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Перец болгарский (у меня рамиро) — 1/2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1/3 ч. л.
Приготовление
Сначала приготовить начинку. Лук мелко нашинковать, обжаривать на топленом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Когда лук на сковороде станет прозрачным, отключить огонь и добавить на сковороду мелко нарубленную кинзу, перец, натертый твердый сыр и творог. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Каждую куриную грудку немного надрезать поперек, развернуть и слегка отбить гладкой стороной молотка. На один край выложить 2 ст. л. начинки и завернуть. Обжарить на топленом масле на среднем огне до румяной корочки.
Сложить все котлеты в неглубокую форму для запекания, полить оставшимся на сковороде соком и поставить в духовку на 10-15 минут при 190 градусах.
На гарнир к котлетам подавать отварной рис и свежие овощи.
Оставить комментарий