
Ингредиенты
фарш домашний — 700 гр.
макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.
лук репчатый — 1 большая головка
зелень: укроп, петрушка, базилик — по 2 веточки каждой травы
сметана — 250 гр.
молоко — 200 мл.
масло растительное
перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что бон был рассыпчатый, посолите и поперчите, переложите в миску. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш и перемешайте, половину отложите. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать мак. изделия, выкладывайте аккуратно на сковороду с высоким бортиком в один слой, сверху посыпьте оставшейся зеленью. Сметану положите в миску из под фарша, добавте специи и молоко, перемешайте, залейте соусом фаршированные макароны так чтоб они полностью скрывались под жидкостью. Поставьте на огонь минут на 20-30, когда жидкость испарится, блюдо готово!
Оставить комментарий