ИНГРЕДИЕНТЫ
перцы болгарские 11 шт.
фарш/мясо 1-1,5 кг
рис 1/2 стакана
сливки 500 мл
протёртые томаты (пассата) 500 мл
соль, сахар и перец по вкусу
луковица 1 шт.
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.
Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш — поздравляю!
Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.
Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.
Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.
Соус. В миску выльем протертые томаты.
И сливки.
Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.
Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.
Через час перцы будут готовы. Можно подавать.
Оставить комментарий