Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть)
400 г
Перец болгарский
1000 г
Рис
1 ст.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Специи (для мяса)
1 щепотка
Масло растительное
20 мл
Помидоры
1 шт.
Соль
1 ст.л.
Зелень (свежая)
1 пучок
Изюм
20 г
Орехи (молотые)
10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления таких перцев сначала необходимо перемолоть мясо в фарш. Перцы очистить от сердцевины и перегородок, аккуратно срезая «хвостики», стараясь не повредить их. Сорта перцев для этого рецепта лучше выбирать «Бигмама», «Щеголь», «Толстосум» и им подобные, то есть те, что можно поставить дном на тарелку как горшочек или чашечку.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.
Рис промыть от крахмала и соединить с луком. Залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, накрыть крышкой. Варить на среднем огне, пока вся вода не впитается в рис.
На отдельной сковороде слегка обжарить фарш. Затем добавить в него помидор, порезанный кубиками, рубленную зелень, изюм и молотые орехи (любые: арахис, грецкие, фисташки и т.д.). Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Соединить рис с фаршем, тщательно перемешать и дать остыть.
Получившейся начинкой нафаршировать перцы. Хвостики использовать в качестве крышечек. Затем сбрызнуть перцы растительным маслом и поставить в горячую духовку (при 180 градусах) на 30-40 минут.
Подавать к столу в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.