Фаршированные шампиньоны приготовить очень просто и достаточно быстро. Грибы получаются вкусными, сочными и такое блюдо можно смело готовить для любого праздника.
Ингредиенты
Фаршированные шампиньоны
шампиньоны крупные 6 шт
лук синий четверть
моцарелла (шарики) 6 шт
балык (шейка) сыро-копченый 3 ломтика
сыр полутвердый 100 гр
масло растительное 1 ст. л.
маслины 3 шт
Приготовление
Удаляем у грибов ножку и выскребаем шляпку изнутри так, чтобы получился горшочек.
Лук режем мелко и укладываем в каждый гриб.
Затем добавляем по шарику моцареллы, можно их разрезать для компактности.
Нарезаем балык (шейку) и щедро раскладываем в пустоты грибов.
Сыр нарезаем тонкими пластинами и вырезать рюмкой кружочки диаметром с шампиньоны.
Выкладываем на противень смазываем растительным маслом грибы и накрываем их кружочками сыра.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Через 5 минут достаем и украшаем каждый шампиньон кружочком из маслины.
Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов еще 7-8 минут до полного расплавления сыра, он должен окутать гриб со всех сторон.
Блюдо готово! Подавать можно и горячим и холодным.
Если вы любите шампиньоны, то возможно вам понравится и этот рецепт: Запеченные в духовке шампиньоны фаршированные фаршем под сыром — простой рецепт закуски.
Оставить комментарий