Фасолевый суп с копчёными рёбрышками и томатным соком

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками и томатным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Ребрышки свиные копченые — 200 г
Фасоль белая сухая — 200 г
Картофель — 250 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 110 г
Томатный сок — 180 мл
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1,6 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль подойдёт свежая, сухая или консервированная. Я использовала белую сухую фасоль.
Копчёности можно взять любые: колбасные изделия, курицу, свинину или говядину — всё, что подвергалось копчению.

Фасоль промойте и, если есть время, замочите в холодной воде на 8-10 часов.
Также можно пойти и другим, более коротким, путём. Для этого фасоль в кастрюле залейте холодной водой в соотношении 1:3 и отправьте на огонь. После закипания отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль на час.

Через час фасоль хорошо набухнет.

Слейте воду.
Фасоль промойте под проточной водой и верните в кастрюлю для варки.
Рёбрышки промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к фасоли.
Влейте в кастрюлю 1,6 л воды.
Поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите фасоль 30-40 минут, до мягкости. Время варки зависит от сорта фасоли.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.

Влейте томатный сок. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на умеренном огне.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Когда фасоль приготовится, добавьте картошку в кастрюлю и варите 10-15 минут после закипания.

Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с томатным соком. Всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист и молотую паприку. Перемешайте.
После закипания варите суп на маленьком огне 4-5 минут.

Отключите огонь.
Зелёный лук мелко порубите и добавьте в суп.

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками и томатным соком готов. К супу можно предложить сметану, хлеб или сухарики.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.