Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму)

Фасоль в томате (закуска, гарнир, заготовка на зиму)

ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль сухая белая 500 гр.
помидоры 2,5 кг.
морковь 250-300 гр.
лук 250-300 гр.
сахарный песок 1 ст.л.
соль 2 ст.ложки.
растительное масло 75 гр.
эссенция уксусная 70% 1,5 ч.л. или лимонный сок .
свежие помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст.ложки) + 1,5-2 литра кипятка или готовыми протёртыми томатами в банке .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль залить водой на ночь, воду слить, залить новой и варить 1час, слить.

2. Помидоры провернуть на мясорубке или натереть на тёрке.

3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем на растительном масле.

4. В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренные овощи и вливаем прокрученные помидоры или томатную пасту, разведённую в горячей воды.

5. Добавляем соль и сахарный песок, варим ещё час, за 5 минут до готовности добавляем лимонный сок по вкусу или уксусную эссенцию.

6. Раскладываем по стерильным банкам или по тарелкам.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.