Финский ленивый блин

Финский ленивый блин

Ингредиенты
3 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
250 мл.молока
100 г муки
30 г растопленного сливочного масла
начинка может быть любая, как сладкая, так и соленая.
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивым блин зовется потому, что делаете один большой блин, а наедятся все.

Взбить яйца с сахаром и солью и растопленным сливочным маслом.

Добавить в яичную смесь муку и тщательно перемешать.

К полученному тесту влить молоко и все вместе перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Духовку предварительно нагреть до 200°C.

На противень положить лист пергаментной бумаги и на него вылить полученное тесто.

Выпекать около 20 минут до румяности.

Начинки могут быть самые разные, как сладкие (сгущенка, нутелла, ягоды), так и соленые (копченый лосось, тертый сыр, тунец с яйцом).

У меня в этот раз был сливочный сыр и салями.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.