ИНГРЕДИЕНТЫ
форель — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
острый перец чили
1-2 ст. ложки лимонного сока
лавровый лист, перец-горошек
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
Необычный рецепт — форель получается пряная и очень ароматная! Такое блюдо украсит и праздничный стол, и обычный ужин превратит в особенный, попробуйте!
Рыбу разморозьте (заранее в холодильнике), промойте и обсушите форель. Грецкие орехи, кинзу, чеснок, соль и перец чили (небольшой кусочек) измельчите в блендере в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и перемешайте. Получившейся пастой щедро намажьте форель со всех сторон, вложите немного в брюшко, выложите рыбу в форму для выпечки на пергамент, посыпьте сверху целыми горошинами перца, добавьте 2-3 лавровых листа и запекайте в разогретой до 180 С духовке около 15-ти минут.
Оставить комментарий