
Состав / Ингредиенты:
Фарш 400 грамм (любой) Кабачок 200 грамм Лук 1 штука Батон 40 грамм Молоко 150 мл Зелень По вкусу Соль По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Батон раскрошите руками. Залейте молоком или водой. Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, после чего хорошо отожмите. Фарш пропустите через мясорубку. Лук и отжатый батон пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Сюда же добавьте отжатый кабачок, измельчённую зелень (по желанию) и соль по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки, размером примерно как грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и подать со свежими овощами или любым гарниром. Фрикадельки для детей от года готовы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий