ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе грудки индейки
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
1 яйцо
100 г шпината
1 маленький цукини
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
половина сладкого зеленого перца
1 маленькая красная луковица
5 веточек петрушки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом.
Очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна).
Нарежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченные овощи, овсяные хлопья и специи.
Слегка взбейте яйцо и вылейте в фарш. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.
В это время натрите цукини на терке, посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками всю жидкость.
Нарежьте шпинат соломкой. Порубите листья петрушки. Зеленый перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень, перец и цукини к фаршу и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте 16 шариков и выложите на противень. Запекайте 25 мин., до готовности.
Подавайте фрикадельки с любимым соусом, с овощным салатом или овощным гарниром.
Оставить комментарий