Фрикадельки «Здоровая индейка»

Фрикадельки «Здоровая индейка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе грудки индейки
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
1 яйцо
100 г шпината
1 маленький цукини
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
половина сладкого зеленого перца
1 маленькая красная луковица
5 веточек петрушки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом.

Очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна).

Нарежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченные овощи, овсяные хлопья и специи.

Слегка взбейте яйцо и вылейте в фарш. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.

В это время натрите цукини на терке, посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками всю жидкость.

Нарежьте шпинат соломкой. Порубите листья петрушки. Зеленый перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень, перец и цукини к фаршу и хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте 16 шариков и выложите на противень. Запекайте 25 мин., до готовности.

Подавайте фрикадельки с любимым соусом, с овощным салатом или овощным гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.