Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Сельдерей черешковый — 100 г
Банан (спелый) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Петрушка свежая — 50 г
Мёд — 1 ч. ложка
Корица молотая — 2/3 ч. ложки
Кокосовое молоко с водой (или любая другая жидкость) — 75 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем крупными кусочками и складываем в блендер.

Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.

Одну среднюю морковь нарезаем средними кусочками и добавляем туда же.

50 г петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями. Добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в блендер чайную ложку мёда.

2/3 чайных ложки корицы.

И разбавитель — 75 миллилитров жидкости. У меня это смесь кокосового молока с водой. А вообще, это может быть всё что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.

Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами.

Смузи получается густым. Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.