ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Сельдерей черешковый — 100 г
Банан (спелый) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Петрушка свежая — 50 г
Мёд — 1 ч. ложка
Корица молотая — 2/3 ч. ложки
Кокосовое молоко с водой (или любая другая жидкость) — 75 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем крупными кусочками и складываем в блендер.
Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.
Одну среднюю морковь нарезаем средними кусочками и добавляем туда же.
50 г петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями. Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в блендер чайную ложку мёда.
2/3 чайных ложки корицы.
И разбавитель — 75 миллилитров жидкости. У меня это смесь кокосового молока с водой. А вообще, это может быть всё что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.
Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами.
Смузи получается густым. Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично.
Оставить комментарий