Галантин из курицы

Галантин из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большая курица
2 куриные грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 мл самых жирных сливок
4 замороженных белых гриба
7 куриных печенок
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный и белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.

Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.
Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.

Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.

Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

Остудите и нарежьте на порционные куски.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.