Где заказать лучшие осетинские пироги

Где заказать лучшие осетинские пироги

Осетинские пироги стали гастрономическим хитом во многих странах. Это не просто еда, а пища, имеющая свои христианские традиции и обычаи. На больших торжествах на стол подаётся три пирога. Первый пирог представляет Бога, второй – солнце и небо, третий является знаком земли. На поминальный стол ставится только два пирога. Ведь усопший больше не увидит солнце и голубое небо.

Отведать гастрономические тренды осетинской кухни есть возможность, не выезжая за пределы Беларуси. Заказать пирог в Минске можно в службе доставки «Crazy Cook». Осетинские пироги по-настоящему ценят любители домашней выпечки. Таким блюдом легко насытится.

Возможные варианты гастрономического хита

Согласна старинным рецептам, выпечка делается только из пресного теста. Традиционно в качестве начинки используют овечий сыр, зелень, черемшу, фасоль, тыкву. Истинные гурманы предпочитают пироги с мясом.

В современной кулинарии рецепты блюда усовершенствовали. Для основы пирога используют дрожжевое, слоёное тесто. Покупателям нравится начинка из мяса курицы, рыбы, грибов.

Компания «Crazy Cook» предлагает гурманам отведать фирменную выпечку:

  • с картофельной начинкой и сыром, который придаёт пикантный вкус;
  • с мясом курицы, сыром и грибами;
  • с сыром сулугуни и шпинатом (диетическое блюдо);
  • с традиционной мясной начинкой.

Каждый пирог отличается обилием зелени и пряности. Для особых гурманов, повара готовят выпечку с горбушей в сочетании с луком и сливочным маслом.

Особенности приготовления блюда

Не секрет, что у каждого повара существует секрет приготовления гастрономических шедевров. Но существует несколько приёмов, которых придерживается каждый мастер:

  • Соблюдение пропорции. Начинка составляет 2/3 пирога, а тесто – 1/3.
  • Технология приготовления. Весь процесс выполняется вручную.
  • Уровень мастерства. Чем тоньше раскатано тесто, тем выше квалификация повара.
  • Соблюдение температуры. Духовой шкаф прогревают до 270 градусов, не больше, не меньше. Время приготовление – не более 7 минут.
  • Нельзя экономить сливочное масло. Приготовленный пирог обильно смазывается.

Не у всех хозяек получается ароматная выпечка. Чтобы сэкономить время и сохранить психологическое равновесие, лучше заказать готовое блюдо у профессиональных поваров. Осетинские пироги украсят стол на торжествах, соберут всю семью за обеденным столом. А также блюдо будет хорошим дополнением для дружеских встреч.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.