ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Молоко — 1,5 стакана
Сгущенка — 2 ст.л.
Желтки — 2 шт.
Корица — 0,25 ч.л
Ванилин — 1 ч. л
Гвоздика — 1 щепотка
Сливки взбитые — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. Взбить желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой влить молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.
3. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть на слабом огне, пока не начнет густеть и подержать еще минут 5.
4. Разлить безалкогольный эгг-ног по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.
Оставить комментарий