Эгг-ног безалкогольный

Эгг-ног безалкогольный

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Молоко — 1,5 стакана
Сгущенка — 2 ст.л.
Желтки — 2 шт.
Корица — 0,25 ч.л
Ванилин — 1 ч. л
Гвоздика — 1 щепотка
Сливки взбитые — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать молоко, гвоздику, корицу, ванилин и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

2. Взбить желтки с сахаром. Аккуратно, тонкой струйкой влить молочную смесь ко взбитым желткам, продолжая взбивать.

3. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть на слабом огне, пока не начнет густеть и подержать еще минут 5.

4. Разлить безалкогольный эгг-ног по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.