ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Красное вино — 400 мл
Коньяк — 75 мл
Водка — 50 мл
Сахар — 50г
Мускатный орех (тёртый) — по вкусу
Гвоздика — 1 щепотка
Корица — 3 щепотки
Душистый перец — 2 горошины
Лимон (для украшения) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красное вино вылить в эмалированную посуду.
2. Засыпать в вино сахар, положить специи.
3. Греть, помешивая, деревянной ложкой, не доводить до кипения.
4. Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения.
5. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час.
6. Домашний глинтвейн Каролина готов.
Оставить комментарий