Глинтвейн с имбирём

Глинтвейн с имбирём

Ингредиенты
1 бутылка красного вина (750 мл)
1 ст. воды
2-3 ст.л. сахара
1-2 см свежего имбиря (по желанию, можно использовать молотый)
1 палочка корицы
3-4 гвоздики
1-2 звездочки аниса (по желанию)
цедра одного апельсина или лимона
апельсин для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.

Если используете лимон или апельсин, хорошо вымойте их и снимите цедру.

В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, анис и цедру цитрусовых.

Если любим пряные ароматы, можно добавить ещё щепотку мускатного ореха или кардамона.

Постоянно помешивая, доведите смесь до температуры 70-80°C.

Важно не доводить до кипения, чтобы вино не потеряло свой вкус и аромат.

Уберите кастрюлю с огня и дайте глинтвейну настояться под крышкой 10-15 минут.

Это позволит всем ароматам хорошо смешаться.

Процедите готовый глинтвейн через сито, чтобы убрать остатки пряностей.

Разлейте по бокалам или кружкам, украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн лучше подавать горячим.

Для создания ещё более уютной атмосферы можно подать его с печеньем или пряниками.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.