Гоголь-моголь с кофе и молоком

Гоголь-моголь с кофе и молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Корица молотая — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.
Яйцо лучше всего предварительно вымыть в горячей воде.

Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка и поместите их в разные чаши для взбивания. К белку и желтку добавьте по 1 ч. ложке сахара.

Яичный белок с сахаром взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, в пышную стойкую пену.
Желток также взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до посветления и полного растворения сахара.

Любым удобным способом доведите до кипения 150 мл воды. Растворимый кофе насыпьте в чашку или высокий стакан и залейте кипятком. Перемешайте.

Молоко слегка подогрейте любым удобным способом и добавьте в стакан с кофе. Перемешайте.

Взбитый с сахаром желток аккуратно влейте, не перемешивая, в стакан с кофе следующим слоем.

Ложкой переложите в стакан взбитую сладкую белковую пену и сверху немного посыпьте молотой корицей.
Кофейно-молочный гоголь-моголь готов.

Как его пить? Белково-желтковую пену ешьте ложкой, а для кофейного напитка используйте трубочку.

Такой напиток бодрит, придаёт сил и хорошее настроение, а также радует глаз.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.