Ингредиенты
Горбуша (Два филе не крупной горбуши) — 2 шт
Лук репчатый (крупные луковицы) — 3 шт
Грибы (Грибы шампиньоны) — 4 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное (Масло для пассеровки лука и грибов, для смазывания формы для запекания) — 1/3 стак.
Пряности (Сушеные пряные травы (укроп, петрушка, базилик) ) — 1,5 ч. л.
Майонез — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель (Лучше взять не крупный молодой с тонкой шкуркой картофель. ) — 14 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Рецепт
Нашинковать грибы тонкими пластиками.
Лук измельчить.
Добавить растительное масло на сковороду, выложить лук.
Добавить в миску одно яйцо, соль, черный молотый перец.
Яйца взбить в легкую пену.
Добавить 120 гр. майонеза.
Смесь взбить до однородного состояния.
Режем филе горбуши крупными кусочками, примерно 10х10 см.
Лук спассерован.
Добавляем к пассерованному луку пластики грибов, ставим на огонь, обжариваем на легком огне вместе с луком. В конце добавляем пряную зелень.
В форму для запекания добавляем не много растительного масла, выкладываем филе горбуши, солим, перчим по вкусу.
Смесь лука и грибов готова.
Выкладываем на кусочки филе горбуши луково-грибную смесь.
Яично — майонезной смесью покрываем кусочки филе горбуши.
Готовим гарнир к рыбе. Молодой картофель отварить в мундире, затем нарезать пластиками толщиной 1 см. В миске соединяем паприку, растительное масло, тмин, добавляем соль по вкусу.
Смесь размешать.
Порезанные пластики картофеля выложить в форму для запекания, приготовленной смесью равномерно покрыть картофель. Включить в духовке гриль и подрумянить картофель.
Горбуша по — Ершовски готова.Приятного аппетита!
Оставить комментарий