Гороховый суп-пюре с хамоном

Гороховый суп-пюре с хамоном

Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.

Ингредиенты

Горох (зелёный, колотый) — 1 стак.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливки (10% жирности, или молоко) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (тимьян, перец) — 1/3 ч. л.
Хамон (или нежирный бекон) — 100 г

Приготовление

Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.

Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.

Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.