Гороховый суп с копченной свиной рулькой

Гороховый суп с копченной свиной рулькой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для супа
горох 1,5 стакана
вода 5 л
копченая свиная рулька (ребрышки) 700 г
картофель 5 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло подсолнечное 5 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гороховый суп (на объем 5 литров)
1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4-5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры.
700 г копчено-вареной свиной рульки или ребрышек кладем в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким
В процессе варки снимаем пену.
Вынимаем мясо на тарелку
5-6 среднего размера картофелин режем кубиками и добавляем в бульон
1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла
1 морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и тушим под крышкой на небольшом огне 4 минуты
Протушеные овощи также добавляем в суп.Солим по вкусу.Добавляем нарезаное мясо и варим до готовности картофеля примерно минут 15.
Добавляем нарезанную зелень, выключаем и оставляем настаиваться минут 10.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.