
Ингредиенты для горохового супа с тыквой:
1 стакан гороха
400 г тыквы
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 мл бульона
1 лавровый лист
соль, перец
растительное масло
зелень
Приготовление горохового супа с тыквой:
Горох промыть, положить в миску, залить холодной водой на 30 минут.
Лук и чеснок очистить.
Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук минут 5, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
Грудинку порезать соломкой.
В кастрюлю налить бульон, выложить в него горох, лук с чесноком, грудинку, лавровый лист, довести до кипения и варить 30 минут.
Посолить, поперчить.
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить еще 30 минут.
Зелень, вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить в гороховый суп.
Выключить огонь.
При необходимости подсолить.
Оставить комментарий