Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Облепиха (свежая) — 300 г
Лимон — 150 г
Апельсин — 100 г
Имбирь — 20 г
Кардамон (молотый) — 5 г
Сахар-песок — 350 г
Вода — 1,7 л
Мята (свежая) — 10 г
Лед — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоду перебираем, удаляем ветки и сор, промываем кипятком. Раздавливаем облепиху толкушкой.

Протираем через сито, затем облепиховый жмых перекладываем в отдельную кастрюлю.

В облепиховый сок выжимаем через сито, чтобы не попали косточки, сок апельсина вместе с лимоном. Стеклянную емкость с соками, накрыв пленкой, ставим в холодильник.

Оставшуюся цедру перекладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем водой из фильтра, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.

Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.

В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.

Кладем на пару минут очищенный имбирь.

Вынимаем имбирь (более он не потребуется), вливаем в теплый отвар сок облепихи, лимона и апельсина из холодильника.

Перемешиваем все компоненты, переливаем горячий пунш в графин.

Подаем горячий пунш безалкогольный сразу же, не охлаждая. Если напиток будет для вас горячим, добавьте несколько кубиков льда в стакан.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.