Гранола — это идеальный и полезный завтрак, который подарит тебе заряд энергии на весь день. В пост ты можешь заправлять ее соевым молоком или же соком. Предлагаем тебе приготовить гранолу уже сегодня, чтобы всю неделю баловать себе вкуснейшими завтраками!
Тебе понадобится:
3 стакана овсяных хлопьев
0,75 стакана сушеной клюквы
0,5 стакана орехов и семян на твой вкус
0,25 стакана кокосовой стружки
0,25 стакана свежего яблочного пюре
0,5 ст. л апельсиновой цедры
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л растительного масла
1 ст. л несоленой ореховой пасты
0,25 стакана коричневого сахара
соль и ванилин
Приготовление:
Духовку разогрей до 150 градусов и застели противень пергаментной бумагой.
Смешай в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, семечки и орехи.
В кастрюльке смешай яблочное пюре, апельсиновую цедру и сок, растительное масло, сахар, ореховую пасту и соль. Готовь на маленьком огне до кипения, после сразу же сними с огня.
Добавь яблочно-апельсиновую смесь в овсяно-ореховую смесь и хорошенько вымеси.
Готовую смесь равномерно распредели по противню и выпекай около часа, помешивая каждые 15 минут.
Как только гранола будет готова, нужно вынуть ее из духовки, добавить клюкву, перемешать и остудить на противне.
Переложи гранолу в герметичный контейнер и храни максимум 2 недели.
Оставить комментарий