Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Для приготовления 4-5 порций нужно:

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
300 г свинины
1 луковица
1 морковка
1-1,5 ст. л. муки
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. томатной пасты
500 мл питьевой воды
растительное масло для жарки
соль и свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для гречки по-купечески отварите крупу согласно инструкции на упаковке. Держите в тепле.
Свинину нарежьте кубиками 1,5х1,5 см., лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом лук и морковку, 4-5 мин. Добавьте мясо и готовьте, время от времени помешивая, ещё 5-6 мин.
Добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками. Можно даже содержимое сковороды немного отодвинуть в одну сторону, а муку смешивать с маслом на образовавшемся свободном пространстве.
Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите.
Влейте воду, накройте сковородку крышкой и на самом слабом огне тушите гречку по-купечски ещё 25-30 мин., периодически помешивая.
Разложите готовую гречку тарелкам, добавьте сверху содержимое сковороды. Гречку по-купечески подавайте сразу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.